『酒粕みそ』が絶品!魚介のタジン鍋で…おひとりさま おうちごはん
今日からまた1週間が始まりましたね
一昨日から、もう5回も焼いてる『胡桃パン』
今日も朝から、焼きました
『胡桃チーズパン🥖』
お友達への差し入れ
今夜は、タジン鍋を使った
超~お手軽な一品❣️
『魚介のレンジ蒸し』
タジン鍋に、食材を盛り付けたら
600Wのレンジで6分間!
味付けは、『酒粕みそ』
酒粕と味噌を混ぜただけのタレ
簡単なのに、美味しくて
体もポカポカ温まる一品でした
出来上がりを待つ間に
色被せ切子 グラスで
久保田純米大吟醸 を冷酒ロックで
今夜もちょっとだけ…
実は、今日のランチは同じ食材で
お友達と鮭鍋 を
400gの鮭を食べた友人…
タンパク質80g摂れたとご満悦でした(笑)
あしたは何を作ろうかな
(*^_^*)