♡おひとりさま♡ おうちごはん

調理時間30分以内の おひとりさまおウチごはん を目指しています♪

『酒粕みそ』が絶品!魚介のタジン鍋で…おひとりさま おうちごはん

 

 

今日からまた1週間が始まりましたね

 


一昨日から、もう5回も焼いてる『胡桃パン』

今日も朝から、焼きました

 

 

 

『胡桃チーズパン🥖』

f:id:Laru:20210209001331j:image

お友達への差し入れ

f:id:Laru:20210209001334j:image

 

 

 

 

 

今夜は、タジン鍋を使った

超~お手軽な一品❣️

 

 

『魚介のレンジ蒸し』

 

f:id:Laru:20210209001356j:image

タジン鍋に、食材を盛り付けたら

600Wのレンジで6分間!

 

味付けは、『酒粕みそ』

酒粕と味噌を混ぜただけのタレ

簡単なのに、美味しくて

体もポカポカ温まる一品でした

f:id:Laru:20210209001445j:image


 

出来上がりを待つ間に

 


色被せ切子 グラスで

久保田純米大吟醸 を冷酒ロックで

f:id:Laru:20210209001419j:image

 


今夜もちょっとだけ…

 


実は、今日のランチは同じ食材で

お友達と鮭鍋 を

f:id:Laru:20210209001508j:image

400gの鮭を食べた友人…

タンパク質80g摂れたとご満悦でした(笑)

 

 

 


あしたは何を作ろうかな

(*^_^*)