海鮮中華まん で おひとりさま おうちごはん
こんばんは〜✨
今夜も、そんなに冷えずに暖かい一日でしたね
昨日から作りたかった『海鮮中華まん』
具(海鮮あん)は、昨日のうちに
作っておいたので
今日は、皮を作って包んで蒸すだけ
30分で
ふわっふわ♡もっちり♡海鮮中華まん が
できちゃいました♪
1個170gもある
ボリューミーな中華まん
さすがに、4個は食べられないので
2個は
冷凍保存しました
ちなみに、美味しい
解凍方法は…
マグカップに(約30ml)の水を入れ
冷凍海鮮まんをのせて
ラップをふんわりとかけ
電子レンジで約3分加熱!
蒸し立てみたいに
美味しく食べられるんですよ
あしたは、何をつくろうかなぁ
(*^_^*)