2021-02-28 魚介のタジン鍋で…おひとりさま おうちごはん タジン鍋 魚介のレンジ蒸し 2月最終日、今日は穏やかな晴天で 暖かい一日でしたね 今夜は、タジン鍋を使った 超~お手軽な一品❣️ 『魚介のレンジ蒸し』 タジン鍋に、食材を盛り付けたら 600Wのレンジで6分間! …チーン! 味付けは、 料理酒と麺つゆを振りかけて あっさりテイスト 甘塩たら 有頭エビ むきアサリ マロンドールかぼちゃ 舞茸 椎茸 長ねぎ キャベツ そうそう 昨日は、満月でしたね 2月は『寒さが厳しく大地の多くが雪に覆われる季節』にちなんで 名付けられているそうです 2月の満月『スノームーン 』 輝く満月を見ると、心がほっとしますよね それにしても、寒かったぁ あしたは何を作ろうかな (*^_^*)