2021-02-10 幸せおでん&ほっけの干物で…おひとりさま おうちごはん おでん ほっけの干物 冷酒 純米大吟醸 今日は、風もなく暖かでしたね おでん🍢って、好きですかぁ? おでんと冷酒 最高なんですよね 大根が美味しい季節😋 昨日も大根食べたけど 今夜は… おでんの出汁が染み込んだ 『おでんの大根』 やわらか〜い大根って 格別ですよね 冷酒にあう 色被せ切子 グラスでまたまた 久保田純米大吟醸 を飲んじゃいました ほっけの干物 幸せおでん 豆腐の味噌汁 で、おひとりさまおうちごはん でした そうそう大根って、 加熱後の方が食物繊維も多く含まれ 腸内環境の改善や デトックス効果が 期待できるそうですよ 明日は、何を作れろうかな (*^_^*)