とろ〜りお餅が絶品♡茶碗蒸し…でおひとりさま おうちごはん
こんばんは〜✨
今日も風が強い一日でしたね
関東地方は『春一番🌸 』が吹いたそうですよ
夜になると寒いですね
今夜のおひとり様ご飯は…
賞味期限間近の卵🥚と
お正月の残りの切り餅で
お餅入り茶碗蒸しを作ってみましたぁ♪
熱々!とろ〜りお餅が絶品
茶碗蒸し
あとは
帆立と海老のグリルサラダ🥗
今夜もちょっとだけ…60ccだけ飲も😋
久保田純米大吟醸 を
冷酒ロックで
とちおとめ🍓 入り フルーツフレーバーで
多分なんですが
純米大吟醸って、1〜2週間で飲み切るのが
おススメらしいんです
毎日飲んても、なかなか空にならない…
美味しく飲めてるから
まあ、いいかな
明日は、何を作れろうかなぁ
(*^_^*)